terça-feira, 22 de maio de 2012

Receita do fim de semana - 2

Bom dia pessoas! Desculpem-me pela ausência dos últimos dias. Era pra eu ter postado a receita do final de semana na sexta-feira, mas me embananei aqui na agência e não tive tempo. Apesar de ter tido um sábado gordo, minha sexta e meu domingo foram lights. Pra compensar a gordice né. Desde a última vez que pesei só perdi mais 1 quilinho. Confesso que fiquei depre, mas continuamos na luta.
Sexta-feira o Marcel fez abobrinha recheada. Compre abobrinhas compridinhas e corte-as ao meio. Tire o miolo e reserve, porque você irá utilizá-las no recheio depois. No recheio ele refogou o miolo da abobrinha picada, cebola, tomate, ricota e cenoura. Colocou em uma forma, cobriu com papel alumínio e deixou no forno por uns 40 minutos.
Eis o resultado.


Favor não fazer piadinhas com o formato da abobrinha. hihi...
Ficou muito gostosa gente. Recomendo.
No sábado morremos numa feijoada delícia e matei minha lombriga por doce. A noite fui em um jantar no qual também comi horrores.
Domingo era dia de me redimir. Tinha visto a receita de um frango chinês e resolvi arriscar.
Na receita era filé de frango, mas como eu não tava afim de cortar frango depois, eu usei aqueles moídos mesmo (no Maxi é super barato, mas como tava em falta compramos no Comper por uns R$ 6,00). Fiz o frango a parte com alho, sal e cebola. Hidratei 3 xícaras de soja em grão e reservei. Em outra panela coloquei 2 colheres de shoyu, cebola picada, 2 colheres de tomate amassado, 100gr de vagem (já cozidas), coloquei o frango que já estava pronto e a soja em grão. Acrescentei duas folhas de louro, pimenta branca, pimento do reino e pronto. Não ficou bonito igual a foto do site, mas ficou bem bom. =]


Foram essas as receitinhas do findi. Gostosas, lights e saudáveis. Fiquei super contente no sábado porque todo mundo que eu encontrava dizia estar acompanhando o blog (achei um must!) e diziam que eu já tinha emagrecido bastante (ô coisa boa!!). Obrigada por acompanharem gente. Aceito suas dicas, receitas e elogios principalmente! hahahaha...
Continuo contando com vocês.
Boa semana a todos. beixos

4 comentários:

  1. Eu gosto de ralar a abobrinha, refogar com alho, cebola e shoyo, cobrir com tomate e queijo, e gratinar! sem o queijo, com ricota, deve ficar bem bom também. Essa recheada também parece delícia.
    Gostei desse frango! acho que vou tentar fazer num dia que estiver com saudade de comida chinesa.
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O frango fica muito bom, mas confesso que depois de comer por dois dias eu enjoei. hahaha...
      Quanto a abobrinha ficou uma delícia. Pena que não da pra gratinar com queijo mussarela, já que ela é gorducha. hahaha.. Mas a ricota caiu bem. =]

      Excluir
    2. eu ultimamente tô bem fã de ricota! ainda mais no recheio de massas nhami...

      Excluir
    3. Eu sou fã de quase todos os queijos. Acho que de todos na verdade. Sinto falta mesmo é da gorducha da mussarela! ahahah

      Excluir