Bom dia pessoas! Desculpem-me pela ausência dos últimos dias. Era pra eu ter postado a receita do final de semana na sexta-feira, mas me embananei aqui na agência e não tive tempo. Apesar de ter tido um sábado gordo, minha sexta e meu domingo foram lights. Pra compensar a gordice né. Desde a última vez que pesei só perdi mais 1 quilinho. Confesso que fiquei depre, mas continuamos na luta.
Sexta-feira o Marcel fez abobrinha recheada. Compre abobrinhas compridinhas e corte-as ao meio. Tire o miolo e reserve, porque você irá utilizá-las no recheio depois. No recheio ele refogou o miolo da abobrinha picada, cebola, tomate, ricota e cenoura. Colocou em uma forma, cobriu com papel alumínio e deixou no forno por uns 40 minutos.
Eis o resultado.
Favor não fazer piadinhas com o formato da abobrinha. hihi...
Ficou muito gostosa gente. Recomendo.
No sábado morremos numa feijoada delícia e matei minha lombriga por doce. A noite fui em um jantar no qual também comi horrores.
Domingo era dia de me redimir. Tinha visto a receita de um frango chinês e resolvi arriscar.
Na receita era filé de frango, mas como eu não tava afim de cortar frango depois, eu usei aqueles moídos mesmo (no Maxi é super barato, mas como tava em falta compramos no Comper por uns R$ 6,00). Fiz o frango a parte com alho, sal e cebola. Hidratei 3 xícaras de soja em grão e reservei. Em outra panela coloquei 2 colheres de shoyu, cebola picada, 2 colheres de tomate amassado, 100gr de vagem (já cozidas), coloquei o frango que já estava pronto e a soja em grão. Acrescentei duas folhas de louro, pimenta branca, pimento do reino e pronto. Não ficou bonito igual a foto do site, mas ficou bem bom. =]
Foram essas as receitinhas do findi. Gostosas, lights e saudáveis. Fiquei super contente no sábado porque todo mundo que eu encontrava dizia estar acompanhando o blog (achei um must!) e diziam que eu já tinha emagrecido bastante (ô coisa boa!!). Obrigada por acompanharem gente. Aceito suas dicas, receitas e elogios principalmente! hahahaha...
Continuo contando com vocês.
Boa semana a todos. beixos
Eu gosto de ralar a abobrinha, refogar com alho, cebola e shoyo, cobrir com tomate e queijo, e gratinar! sem o queijo, com ricota, deve ficar bem bom também. Essa recheada também parece delícia.
ResponderExcluirGostei desse frango! acho que vou tentar fazer num dia que estiver com saudade de comida chinesa.
Beijo!
O frango fica muito bom, mas confesso que depois de comer por dois dias eu enjoei. hahaha...
ExcluirQuanto a abobrinha ficou uma delícia. Pena que não da pra gratinar com queijo mussarela, já que ela é gorducha. hahaha.. Mas a ricota caiu bem. =]
eu ultimamente tô bem fã de ricota! ainda mais no recheio de massas nhami...
ExcluirEu sou fã de quase todos os queijos. Acho que de todos na verdade. Sinto falta mesmo é da gorducha da mussarela! ahahah
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